Préchauffez le four, régler la température à 180°C, placez une plaque de cuisson sur la grille du milieu.
Graisser un moule à muffins avec du beurre et saupoudrer de farine, mettre de côté.
Préparez un bol, mettre la farine, le sel, la cannelle en poudre et la poudre de noix de muscade et mélangez bien.
Battre le beurre et le sucre avec une grande vitesse jusqu’à consistance mousseuse et crémeuse, ajouter les œufs un par un et bien agiter à chaque ajout d’œuf.
Incorporer l’extrait de vanille et battre jusqu’à ce que soit bien mélangé.
Si vous utilisez la vanille en poudre, mélangez pendant que vous mélangez les ingrédients secs (farine, le sel, la poudre à pâte, la cannelle
et la muscade).
Incorporer la farine dans le mélange d’œufs beurre en alternant avec le lait, en remuant délicatement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée. Ajouter l’igname râpée et bien mélanger. Pas besoin de trop remuer, si elle a été bien mélangée, arrêtez de remuer.
Verser dans un moule à muffins et cuire au four pendant 25-30 minutes.
Retirer du four, laisser reposer pendant un moment, puis retirez le gâteau du moule et laisser refroidir sur une assiette.
Muffins prêt à être servi pour accompagner votre thé chaud.
Part 8 à 9 muffins