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Moules-frites du Pacifique

Portions1 portion

 2kg de moules fraîches
 1 boîte de lait de coco
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 1 botte de coriandre
 beurre
 1 igname violette
 sel
 poivre
 huile de friture
1

Nettoyer les moules sous l’eau froide et ébarbez-les.

2

Hachez l’oignon et faites-le dorer dans un peu de beurre grésillant. Ajoutez l’ail écrasé.

3

Versez les moules d’un seul coup et remuez vivement. Couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif pendant 5 minutes environ.

4

Assaisonnez de sel et poivre, puis arrosez de lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 10 petites minutes.

5

Parsemez généreusement de coriandre ciselée.

6

Épluchez l’igname et coupez-la en bâtonnets. Faites les frire dans un bain d’huile bien chaude pendant quelques minutes.

7

Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

8

Salez-les et servez avec une bonne assiette débordant de moules.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes