
Placer l’igname et l’eau dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’igname soit tendre.
Alors que l’igname cuit, préparer la sofrito pour la soupe en chauffant l’huile à feu moyen dans une poêle.
Ajouter les oignons, les échalotes, la tomate, l’ail et le cumin. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 7 minutes. Mettez de côté.
Baissez le feu à doux et ajouter le fromage et sofrito à l’igname cuit. Laisser cuire pendant environ 10 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse. La consistance de la soupe doit être crémeuse avec des petits morceaux tendres d’igname.
Ajouter le sel au goût, bien mélanger et retirer du feu.
Ajouter le jus de lime et servir immédiatement.
Recette proposée par Erica DINHO via le site mycolombianrecipes.com
Photo proposée via le site cocina.linio.com.co
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Placer l’igname et l’eau dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’igname soit tendre.
Alors que l’igname cuit, préparer la sofrito pour la soupe en chauffant l’huile à feu moyen dans une poêle.
Ajouter les oignons, les échalotes, la tomate, l’ail et le cumin. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 7 minutes. Mettez de côté.
Baissez le feu à doux et ajouter le fromage et sofrito à l’igname cuit. Laisser cuire pendant environ 10 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse. La consistance de la soupe doit être crémeuse avec des petits morceaux tendres d’igname.
Ajouter le sel au goût, bien mélanger et retirer du feu.
Ajouter le jus de lime et servir immédiatement.