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Morceaux de poule frits aux ignames

Portions1 portionPréparation35 minsCuisson35 minsTemps total1 h 10 mins

 1 poulet vidé
 300g d’igname
 1 petit blanc de poireau
 1 tablette de bouillon de volaille lyophilisé
 1 cas de fécule de maïs
 1 cas de sucre en poudre
 30cl d’huile de friture
 1 cas d’huile de sésame
 3 cas de vin de riz (ou xérès)
 4 cas de sauce soja
1

Détaillez la poule en petits morceaux (12 environ), puis ôtez-en la peau.

2

Épluchez l’igname, rincez-le à l’eau chaude pour éliminer une partie de l’amidon et coupez-la en cubes.

3

Portez une casserole d’eau à ébullition, faîtes-y cuire l’igname pendant 15 minutes puis égouttez-le dans une passoire.

4

Faîtes chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle et faîtes frire les morceaux de poule pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Puis à l’aide d’une écumoire, sortez-les et videz l’huile en gardant l’équivalent de 2 cuillerées.

5

Remettez la poule, ajoutez-le vin de riz et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à feu moyen.

6

Faîtes fondre la tablette de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude.

7

Délayez la fécule dans un petit bol avec 2 cuillerées à soupe d’eau.

8

Lavez le blanc de poireau, coupez-le dans la longueur pour obtenir des filaments de 10 cm.

9

Incorporez à la poule la sauce soja, le sucre, l’igname et le poireau ainsi que le bouillon.

10

Laissez cuire pendant 5 minutes encore, ajoutez la fécule délayée, portez à ébullition et arrosez d’huile de sésame. Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes