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Mille Crêpes d’igname

Portions1 portion

 4 cas de sucre
 1/4 cac de sel
 3 œufs
 500ml de lait
 2 cas de beurre non salé fondu
 140g de farine
 250g d’igname violette en purée
 250ml de crème épaisse
1

Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel et mettre de côté.

2

Dans un grand bol, battre les œufs et le lait avec un mélangeur électrique. Battre le mélange de farine jusqu’à consistance lisse, puis incorporer le beurre fondu.

3

Faire chauffer une plaque légèrement huilée ou une poêle à feu moyen-élevé. Verser la pâte sur la plaque, en utilisant 1 louche pour chaque crêpe. Dorer des deux côtés et servir chaud.

4

Mélanger à l’igname, 1 tasse d’eau, le sucre et le jus de citron dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une purée. Ajouter l’eau, cuillère à soupe par cuillère à soupe jusqu’à consistance désirée.

5

Pour assembler le mille crêpe, poser une crêpe sur une assiette.

6

Utiliser une spatule de glaçage pour couvrir complètement la crêpe avec une fine couche de purée d’igname.

7

Recouvrir la couche de purée d’igname avec une crêpe et répéter pour faire une pile de 20, avec la crêpe plus belle sur le dessus.

8

Refroidir pendant au moins 2 heures.

9

Sortir 30 minutes à température ambiante avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 8 personnes