Mbrokhe

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Portions1 portion
 1 sachet et demi de feuilles d’igname hachés très fin
 1 sachet de pâte d’arachides grillées, très fine et souple
 1 oignon
 1 ou plusieurs aubergines
 500g de ragoût de bœuf
 1 piment rond
 sel
1

Faire bouillir un litre d’eau, y jeter la viande.

2

Baisser le feu, ajouter les feuilles hachées et la pâte d’arachide. Amener à ébullition en remuant.

3

Faire mijoter environ une heure et demie.

4

Ajouter le sel. Puis les aubergines et le piment qui ne doivent pas cuire plus d’une demi-heure.

5

Si la sauce devient trop épaisse, ajouter de l’eau. Servir avec un riz blanc.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Cécile
via le site senegalie.wifeo.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 sachet et demi de feuilles d’igname hachés très fin
 1 sachet de pâte d’arachides grillées, très fine et souple
 1 oignon
 1 ou plusieurs aubergines
 500g de ragoût de bœuf
 1 piment rond
 sel

Instructions

1

Faire bouillir un litre d’eau, y jeter la viande.

2

Baisser le feu, ajouter les feuilles hachées et la pâte d’arachide. Amener à ébullition en remuant.

3

Faire mijoter environ une heure et demie.

4

Ajouter le sel. Puis les aubergines et le piment qui ne doivent pas cuire plus d’une demi-heure.

5

Si la sauce devient trop épaisse, ajouter de l’eau. Servir avec un riz blanc.

Mbrokhe

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