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Madeleines d’igname

Portions1 portion

 3/4 tasse de beurre non salé
 1 tasse et de demi de farine à gâteau tamisé
 1/2 cac de levure chimique
 1/4 cac de sel
 3 gros œufs
 2 gros jaunes d’œufs
 3/4 tasse de sucre granulé
 2 cac d’arôme d’igname
 sucre à glacer pour saupoudrer
1

Faire fondre le beurre à feu doux-moyen en remuant occasionnellement pour s’assurer qu’il ne brûle pas.

2

Laisser refroidir à température ambiante.

3

Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et mettre de côté.

4

Mettez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre granulé, l’arôme d’igname et utiliser un batteur électrique. Mélanger à vitesse moyenne-élevée pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il devrait également avoir au moins doublé de volume.

5

Mélanger le beurre.

6

Avec une spatule, incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs.

7

Laisser reposer 30 minutes ou jusqu’à consistance ferme.

8

Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 degrés.

9

Graisser deux moules à madeleines. Saupoudrer avec un peu de farine et mettre de côté.

10

Après que la pâte a reposé pendant environ 30 minutes, verser la pâte dans les moules beurrés, remplir les moules aux 3/4.

11

Faire cuire les biscuits, jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants, 7 à 8 minutes pour les petites madeleines et de 10 à 11 pour les grandes madeleines.

12

Laissez les biscuits refroidir légèrement dans les moules sur une grille. Inverser, et démouler.

13

Saupoudrer avec le sucre à glacer, si désiré.