Faire fondre le beurre à feu doux-moyen en remuant occasionnellement pour s’assurer qu’il ne brûle pas.
Laisser refroidir à température ambiante.
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et mettre de côté.
Mettez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre granulé, l’arôme d’igname et utiliser un batteur électrique. Mélanger à vitesse moyenne-élevée pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il devrait également avoir au moins doublé de volume.
Mélanger le beurre.
Avec une spatule, incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs.
Laisser reposer 30 minutes ou jusqu’à consistance ferme.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser deux moules à madeleines. Saupoudrer avec un peu de farine et mettre de côté.
Après que la pâte a reposé pendant environ 30 minutes, verser la pâte dans les moules beurrés, remplir les moules aux 3/4.
Faire cuire les biscuits, jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants, 7 à 8 minutes pour les petites madeleines et de 10 à 11 pour les grandes madeleines.
Laissez les biscuits refroidir légèrement dans les moules sur une grille. Inverser, et démouler.
Saupoudrer avec le sucre à glacer, si désiré.