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Macédoine de légumes et d’igname

Portions1 portion

 750 g d’igname
 4 carottes
 petis-pois
 1 œuf
 3 cuillères à soupe d’huile
 2 oignons
 sel
1ère étape :
1

Laver les ignames avec la peau. Enlever les mauvaises parties. Relaver une deuxième fois avant de les mettre dans la marmite.

2

Cuire les ignames avec la peau dans 1/4 de litre d’eau.

3

Ajouter à chaque fois 1/4 de litre d’eau (2 ou 3 fois) jusqu’à ce que ce soit cuit.

4

Une fois cuites attendre qu’il n’y ait plus d’eau avant de retirer les ignames du feu.

5

Les réserver dans une cuvette propre.

2ème étape :
6

Éplucher les ignames, les couper en morceaux de 2 cm à peu près.

7

Prendre 4 carottes pour 750 g d’igname et une poignée de petit-pois également.

8

On cuira les carottes avec les petits pois une fois bien lavés.

9

Ne pas ajouter d’eau pour commencer puis ajouter 1/2 tasse d’eau.

10

Laisser sur le feu jusqu’à ce que l’eau s’évapore entièrement.

11

Laisser refroidir avant de mélanger avec les ignames. Et ajouter un peu de sel.

12

Faire une mayonnaise et y ajouter 2 oignons et du sel avant de la mélanger avec les ignames (1 œuf suffira avec 2 à 3 grandes cuillerées d’huile).

13

Décorer à sa guise.

Valeurs nutritionnelles

Part 5 personnes