La pirogue simonnière

PartagerTweeterEnregister

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 1 igname
 thon émietté
 oignon
 ail
 persil
 huile
 lait
 sel
 piment frais
 cube d’assaisonnement
 cive
1

Nettoyer, découper le thon. Aromatiser avec un peu d’oignon, du persil, de la cive et le faire cuire dans de l’eau salée.

2

Découper l’ail, le persil, l’oignon, le piment en petits morceaux. Faire revenir le tout dans de l’huile et mélanger au poisson cuit émietté.

3

Laver puis couper l’igname dans le sens de la longueur sous forme de pirogue.

4

Enlever un peu de chair de l’igname et faire bouillir. Une fois la chair de l’’igname cuite, écrasée dans un moulin à légumes.

5

Ajoutez-y la farce. Rajoutez du lait. Mélanger le tout pour que la farce soit bien onctueuse.

6

Ajouter un peu de bouillon de poisson. Remplir la pirogue, ne pas laisser déborder.

7

Mettre au four à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps.

8

Une fois l’igname dorée et bien gratinée, la sortir du four. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site cuisine.abidjan.net

Ingrédients

 1 igname
 thon émietté
 oignon
 ail
 persil
 huile
 lait
 sel
 piment frais
 cube d’assaisonnement
 cive

Instructions

1

Nettoyer, découper le thon. Aromatiser avec un peu d’oignon, du persil, de la cive et le faire cuire dans de l’eau salée.

2

Découper l’ail, le persil, l’oignon, le piment en petits morceaux. Faire revenir le tout dans de l’huile et mélanger au poisson cuit émietté.

3

Laver puis couper l’igname dans le sens de la longueur sous forme de pirogue.

4

Enlever un peu de chair de l’igname et faire bouillir. Une fois la chair de l’’igname cuite, écrasée dans un moulin à légumes.

5

Ajoutez-y la farce. Rajoutez du lait. Mélanger le tout pour que la farce soit bien onctueuse.

6

Ajouter un peu de bouillon de poisson. Remplir la pirogue, ne pas laisser déborder.

7

Mettre au four à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps.

8

Une fois l’igname dorée et bien gratinée, la sortir du four. Servir.

La pirogue simonnière

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *