Nettoyer, découper le thon. Aromatiser avec un peu d’oignon, du persil, de la cive et le faire cuire dans de l’eau salée.
Découper l’ail, le persil, l’oignon, le piment en petits morceaux. Faire revenir le tout dans de l’huile et mélanger au poisson cuit émietté.
Laver puis couper l’igname dans le sens de la longueur sous forme de pirogue.
Enlever un peu de chair de l’igname et faire bouillir. Une fois la chair de l’’igname cuite, écrasée dans un moulin à légumes.
Ajoutez-y la farce. Rajoutez du lait. Mélanger le tout pour que la farce soit bien onctueuse.
Ajouter un peu de bouillon de poisson. Remplir la pirogue, ne pas laisser déborder.
Mettre au four à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps.
Une fois l’igname dorée et bien gratinée, la sortir du four. Servir.
Recette proposée via le site cuisine.abidjan.net
Ingrédients
Instructions
Nettoyer, découper le thon. Aromatiser avec un peu d’oignon, du persil, de la cive et le faire cuire dans de l’eau salée.
Découper l’ail, le persil, l’oignon, le piment en petits morceaux. Faire revenir le tout dans de l’huile et mélanger au poisson cuit émietté.
Laver puis couper l’igname dans le sens de la longueur sous forme de pirogue.
Enlever un peu de chair de l’igname et faire bouillir. Une fois la chair de l’’igname cuite, écrasée dans un moulin à légumes.
Ajoutez-y la farce. Rajoutez du lait. Mélanger le tout pour que la farce soit bien onctueuse.
Ajouter un peu de bouillon de poisson. Remplir la pirogue, ne pas laisser déborder.
Mettre au four à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps.
Une fois l’igname dorée et bien gratinée, la sortir du four. Servir.