La pirogue simonnière

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 1 igname
 thon émietté
 oignon
 ail
 persil
 huile
 lait
 sel
 piment frais
 cube d’assaisonnement
 cive
1

Nettoyer, découper le thon. Aromatiser avec un peu d’oignon, du persil, de la cive et le faire cuire dans de l’eau salée.

2

Découper l’ail, le persil, l’oignon, le piment en petits morceaux. Faire revenir le tout dans de l’huile et mélanger au poisson cuit émietté.

3

Laver puis couper l’igname dans le sens de la longueur sous forme de pirogue.

4

Enlever un peu de chair de l’igname et faire bouillir. Une fois la chair de l’’igname cuite, écrasée dans un moulin à légumes.

5

Ajoutez-y la farce. Rajoutez du lait. Mélanger le tout pour que la farce soit bien onctueuse.

6

Ajouter un peu de bouillon de poisson. Remplir la pirogue, ne pas laisser déborder.

7

Mettre au four à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps.

8

Une fois l’igname dorée et bien gratinée, la sortir du four. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site cuisine.abidjan.net

Ingrédients

 1 igname
 thon émietté
 oignon
 ail
 persil
 huile
 lait
 sel
 piment frais
 cube d’assaisonnement
 cive

Instructions

1

Nettoyer, découper le thon. Aromatiser avec un peu d’oignon, du persil, de la cive et le faire cuire dans de l’eau salée.

2

Découper l’ail, le persil, l’oignon, le piment en petits morceaux. Faire revenir le tout dans de l’huile et mélanger au poisson cuit émietté.

3

Laver puis couper l’igname dans le sens de la longueur sous forme de pirogue.

4

Enlever un peu de chair de l’igname et faire bouillir. Une fois la chair de l’’igname cuite, écrasée dans un moulin à légumes.

5

Ajoutez-y la farce. Rajoutez du lait. Mélanger le tout pour que la farce soit bien onctueuse.

6

Ajouter un peu de bouillon de poisson. Remplir la pirogue, ne pas laisser déborder.

7

Mettre au four à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps.

8

Une fois l’igname dorée et bien gratinée, la sortir du four. Servir.

La pirogue simonnière

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