Kibe d’igname et biltong

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Portions1 portion
 2 tasses de blé
 700g d’igname cuite
 1 tasse de crème qualy (margarine)
 1 cac de cumin
 700g de viande séchée dessalée, bouillie et déchiquetée
 3 gousses d’ail émincées
 2 oignons hachés
 1 boîte de tomate pelées
 poivre noir
 5 brins de coriandre hachée
Pour la pâte :
1

Dans une passoire, rincez le blé dans l’eau. Transférer dans un bol, couvrir d’eau froide et laisser reposer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les grains ont absorbé le liquide et soit d’une consistance molle au toucher.

2

Égoutter et essorer bien pour enlever toute l’eau et mettre de côté.

3

Passez l’igname cuite et encore chaude dans le presse-légumes, mélanger le blé et ajouter ½ tasse (de thé) de Qualy (margarine). Assaisonner avec le cumin, le sel et mettre de côté.

Pour la garniture :
4

Dans une casserole, chauffer à feu moyen, faire fondre le Qualy restant, faire revenir la viande, ajouter l’ail, l’oignon et faire revenir un peu. Ajouter les tomates pelées, laisser reposer 10 minutes, poivrer et ajouter la coriandre.

5

Pour assembler, prendre la moitié d’un morceau de pâte d’ignames, graissé avec de la margarine.

6

Répartir avec la garniture et couvrir avec le reste de pâte en forme de carré.

7

Avec le dos d’une cuillère, lisser la surface et appuyez fermement pour que cela prenne.

8

Avec la pointe d’un couteau pour faire des marques sur le dessus en formes de losanges.

9

Cuire à feu moyen élevé (220 ° C) pendant 35 minutes. Servir immédiatement.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site sadia.com.br

Ingrédients

 2 tasses de blé
 700g d’igname cuite
 1 tasse de crème qualy (margarine)
 1 cac de cumin
 700g de viande séchée dessalée, bouillie et déchiquetée
 3 gousses d’ail émincées
 2 oignons hachés
 1 boîte de tomate pelées
 poivre noir
 5 brins de coriandre hachée

Instructions

Pour la pâte :
1

Dans une passoire, rincez le blé dans l’eau. Transférer dans un bol, couvrir d’eau froide et laisser reposer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les grains ont absorbé le liquide et soit d’une consistance molle au toucher.

2

Égoutter et essorer bien pour enlever toute l’eau et mettre de côté.

3

Passez l’igname cuite et encore chaude dans le presse-légumes, mélanger le blé et ajouter ½ tasse (de thé) de Qualy (margarine). Assaisonner avec le cumin, le sel et mettre de côté.

Pour la garniture :
4

Dans une casserole, chauffer à feu moyen, faire fondre le Qualy restant, faire revenir la viande, ajouter l’ail, l’oignon et faire revenir un peu. Ajouter les tomates pelées, laisser reposer 10 minutes, poivrer et ajouter la coriandre.

5

Pour assembler, prendre la moitié d’un morceau de pâte d’ignames, graissé avec de la margarine.

6

Répartir avec la garniture et couvrir avec le reste de pâte en forme de carré.

7

Avec le dos d’une cuillère, lisser la surface et appuyez fermement pour que cela prenne.

8

Avec la pointe d’un couteau pour faire des marques sur le dessus en formes de losanges.

9

Cuire à feu moyen élevé (220 ° C) pendant 35 minutes. Servir immédiatement.

Kibe d’igname et biltong

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