Ikokore servi avec du jus de carotte

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Portions1 portion
 1 igname
 1 oignon de taille moyenne
 2 poivrons de taille moyenne
 2 cas de cuisson de bouillon de viande
 2 cas de cuisson d’huile de palme 2 cubes de poulet Knorr
 curry
 thym
 poivre blanc
 1 petite boîte de purée de tomates
 1 cac de caroubes (ou cacao)
 1 poisson fumé
 sel
 4 kg de carottes
1

Moudre le poivre et l’oignon et le mettre de côté.

2

Pelez l’igname à l’eau, le rincer sous l’eau courante et les râper.

3

Verser le poivre et les oignons, ajouter un peu de sel, curry, thym, poivre blanc, les 2 cubes de poulet Knorr, les 2 cuillères à soupe de cuisson de bouillon de viande, les 2 cuillères à soupe de cuisson d’huile de palme, le caroube et vide le contenu de la petite boîte de purée de tomate dans un grand pot. Versez de l’eau dans le pot contenant le mélange et laisser mijoter pendant 45 minutes.

4

Rincez le poisson fumé séché dans de l’eau à laquelle un peu de sel a été ajouté, retirer l’intestin, la tête et les os et déchiqueter le poisson, puis versez le poisson déchiqueté dans le pot contenant les autres ingrédients.

5

Ajouter un peu de sel à l’eau l’igname râpée et remuer, puis enlevez l’igname d’eau râpée dans la soupe et laisser mijoter pendant 45 minutes comme pour s’assurer que l’igname de l’eau est bien cuite, le goût pour le sel et servir chaud.

6

Bien rincer les carottes pour éliminer toute la saleté et aussi ajouter un peu de sel à l’eau utilisée lors du rinçage des carottes.

7

Utilisez un extracteur de jus pour en extraire le jus. Le jus de carotte doit être consommé dès qu’il est extrait, car il change de couleur rapidement. Pour le préserver ajouter un peu de jus de lime et réfrigérer immédiatement.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site evadeo.org
Photo proposée via le site punchng.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 igname
 1 oignon de taille moyenne
 2 poivrons de taille moyenne
 2 cas de cuisson de bouillon de viande
 2 cas de cuisson d’huile de palme 2 cubes de poulet Knorr
 curry
 thym
 poivre blanc
 1 petite boîte de purée de tomates
 1 cac de caroubes (ou cacao)
 1 poisson fumé
 sel
 4 kg de carottes

Instructions

1

Moudre le poivre et l’oignon et le mettre de côté.

2

Pelez l’igname à l’eau, le rincer sous l’eau courante et les râper.

3

Verser le poivre et les oignons, ajouter un peu de sel, curry, thym, poivre blanc, les 2 cubes de poulet Knorr, les 2 cuillères à soupe de cuisson de bouillon de viande, les 2 cuillères à soupe de cuisson d’huile de palme, le caroube et vide le contenu de la petite boîte de purée de tomate dans un grand pot. Versez de l’eau dans le pot contenant le mélange et laisser mijoter pendant 45 minutes.

4

Rincez le poisson fumé séché dans de l’eau à laquelle un peu de sel a été ajouté, retirer l’intestin, la tête et les os et déchiqueter le poisson, puis versez le poisson déchiqueté dans le pot contenant les autres ingrédients.

5

Ajouter un peu de sel à l’eau l’igname râpée et remuer, puis enlevez l’igname d’eau râpée dans la soupe et laisser mijoter pendant 45 minutes comme pour s’assurer que l’igname de l’eau est bien cuite, le goût pour le sel et servir chaud.

6

Bien rincer les carottes pour éliminer toute la saleté et aussi ajouter un peu de sel à l’eau utilisée lors du rinçage des carottes.

7

Utilisez un extracteur de jus pour en extraire le jus. Le jus de carotte doit être consommé dès qu’il est extrait, car il change de couleur rapidement. Pour le préserver ajouter un peu de jus de lime et réfrigérer immédiatement.

Ikokore servi avec du jus de carotte

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