Ignames cuites au four à la ciboule et au beurre de baies

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Portions1 portion
 4 ignames
 huile végétale
 75g de beurre ramolli
 2 petits pieds de ciboules haché finement
 2 cas de sucre brun
 2 cac de crème de cassis
 sel
 1/2 cac de poivre noir
 1/2 tasse de framboises ou mûres
1

Préchauffer le four à 200 degrés C.

2

Enduire les ignames avec de l’huile. Cuire au four pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que les tubercules soient légèrement mous.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le beurre, la ciboule hachée, les baies, la cassonade, la crème de cassis, le sel et le poivre. Pétrissez bien avec une cuillère ou un batteur électrique.

4

Lorsque les ignames sont cuites, les retirer du four et diviser. Sur chaque moitié versez le mélange de ciboule au beurre de baies.

5

Servir chaud.

6

Garnir le plat avec des baies entières.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Petra HILDEBRANDT
via le site webkoch.de

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 4 ignames
 huile végétale
 75g de beurre ramolli
 2 petits pieds de ciboules haché finement
 2 cas de sucre brun
 2 cac de crème de cassis
 sel
 1/2 cac de poivre noir
 1/2 tasse de framboises ou mûres

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 degrés C.

2

Enduire les ignames avec de l’huile. Cuire au four pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que les tubercules soient légèrement mous.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le beurre, la ciboule hachée, les baies, la cassonade, la crème de cassis, le sel et le poivre. Pétrissez bien avec une cuillère ou un batteur électrique.

4

Lorsque les ignames sont cuites, les retirer du four et diviser. Sur chaque moitié versez le mélange de ciboule au beurre de baies.

5

Servir chaud.

6

Garnir le plat avec des baies entières.

Ignames cuites au four à la ciboule et au beurre de baies

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