Ignames confits au rhum et raisins secs

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Portions1 portion
 6 ignames
 4 cas de margarine ou beurre
 1/3 tasse de cassonade
 rhum ou jus d’orange
 1/2 tasse de raisins secs
1

Faire bouillir les ignames 20 à 40 minutes. Égoutter et laisser refroidir, puis couper en 5mm d’épaisseur.

2

Disposer les tranches ain qu’elles se chevauchent dans un plat beurré peu profond.

3

Parsemer de noisettes de beurre, puis saupoudrer de sucre brun et de raisins secs.

4

Arroser avec le rhum ou jus d’orange.

5

Cuire à 175°C.

6

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Gaye Levy
via le site recettepour.com

Ingrédients

 6 ignames
 4 cas de margarine ou beurre
 1/3 tasse de cassonade
 rhum ou jus d’orange
 1/2 tasse de raisins secs

Instructions

1

Faire bouillir les ignames 20 à 40 minutes. Égoutter et laisser refroidir, puis couper en 5mm d’épaisseur.

2

Disposer les tranches ain qu’elles se chevauchent dans un plat beurré peu profond.

3

Parsemer de noisettes de beurre, puis saupoudrer de sucre brun et de raisins secs.

4

Arroser avec le rhum ou jus d’orange.

5

Cuire à 175°C.

6

Servir.

Ignames confits au rhum et raisins secs

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