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Ignames aux légumes

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 1kg d’ignames
 1/2 céleri-rave
 2 panais
 1 navet
 4 carottes
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 1 morceau de gingembre (40g)
 1 boîte de tomates concassées au naturel
 2 cas de concentré de tomate
 1 cac de poudre de cannelle
 1 cac de poudre de curry
 1 cac de poudre de cumin
 1 petit piment frais
 50g de raisins secs
 80cl de bouillon de volaille ou d’eau
 100g de pois chiches cuits
 huile d’olive ou autre
 sel
 poivre
1

Faites cuire les ignames épluchées et coupées en gros morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 40 mn.

2

Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre hachés dans une cocotte avec un peu d’huile.

3

Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en dés.

4

Saupoudrez le hachis avec les épices, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, tous les légumes, le piment, les raisins secs, poivrez, mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 mn environ, parfois un peu plus.

5

Ajoutez les pois chiches 5 mn avant la fin de la cuisson.

6

Mettez les morceaux d’igname égouttés dans la cocotte et servez.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes