Ignames à la morue

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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins
 1kg d’igname
 eau
 sel
 huile d’olive
 500g de morue dessalée
 1 gros oignon coupé en brunoise
 3 cas de vinaigre
 1/2 poivron rouge coupé en julienne
 1/3 de tasse de lait de coco
 3 gousses d’ail écrasées
 1 petit morceau de gingembre frais râpé
 1 cac de curcuma (ou curry)
 poivre
1

Tout d’abord, dans une casserole d’eau salée, cuire l’igname pelée et préalablement lavée, 12 à 15 minutes.

2

Pendant ce temps, couper l’oignon et le mettre avec le vinaigre puis mettre de côté.

3

Dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile, faire frire l’ail, le gingembre et le poivre.

4

Ajouter l’oignon (sans le vinaigre), laissez mijoter 3 à 4 minutes.

5

Ajouter la morue déchiquetée et le poivron.

6

Mélanger 4 à 5 minutes et ajouter le lait de coco puis le curcuma. Vérifiez l’huile. Salez si nécessaire.

7

Laissez mijoter pendant 8 minutes. Éteignez le feu.

8

Une fois les ignames cuites, les transformer en purée. Y ajouter de l’huile. Servir

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site aprendo-y-cocino.blogspot.com

Ingrédients

 1kg d’igname
 eau
 sel
 huile d’olive
 500g de morue dessalée
 1 gros oignon coupé en brunoise
 3 cas de vinaigre
 1/2 poivron rouge coupé en julienne
 1/3 de tasse de lait de coco
 3 gousses d’ail écrasées
 1 petit morceau de gingembre frais râpé
 1 cac de curcuma (ou curry)
 poivre

Instructions

1

Tout d’abord, dans une casserole d’eau salée, cuire l’igname pelée et préalablement lavée, 12 à 15 minutes.

2

Pendant ce temps, couper l’oignon et le mettre avec le vinaigre puis mettre de côté.

3

Dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile, faire frire l’ail, le gingembre et le poivre.

4

Ajouter l’oignon (sans le vinaigre), laissez mijoter 3 à 4 minutes.

5

Ajouter la morue déchiquetée et le poivron.

6

Mélanger 4 à 5 minutes et ajouter le lait de coco puis le curcuma. Vérifiez l’huile. Salez si nécessaire.

7

Laissez mijoter pendant 8 minutes. Éteignez le feu.

8

Une fois les ignames cuites, les transformer en purée. Y ajouter de l’huile. Servir

Ignames à la morue

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