Ignames à la liqueur d’orange

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Portions1 portion
 5 ignames
 2 onces de miel
 1/2 tasse de beurre fondu
 1 cac de cardamone
 1 cac de cannelle
 2 cas de jus de mandarine
 2 cas de liqueur d’orange
1

Préchauffer le four à 220 degrés C.

2

Frotter et sécher les ignames, puis les piquer plusieurs fois avec une fourchette et déposer sur une plaque à pâtisserie.

3

Cuire au four préchauffé environ 1 heure. Retirer et laisser refroidir brièvement.

4

Couper les extrémités des ignames et les jeter. Transférer les ignames dans un grand bol.

5

Ajouter le miel, le beurre fondu, la cardamome, la cannelle, le jus de mandarine, et la liqueur d’orange aux ignames.

6

Battre avec un batteur à main électrique jusqu’à consistance homogène.

7

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Daya
via le site belgourmet.be

Ingrédients

 5 ignames
 2 onces de miel
 1/2 tasse de beurre fondu
 1 cac de cardamone
 1 cac de cannelle
 2 cas de jus de mandarine
 2 cas de liqueur d’orange

Instructions

1

Préchauffer le four à 220 degrés C.

2

Frotter et sécher les ignames, puis les piquer plusieurs fois avec une fourchette et déposer sur une plaque à pâtisserie.

3

Cuire au four préchauffé environ 1 heure. Retirer et laisser refroidir brièvement.

4

Couper les extrémités des ignames et les jeter. Transférer les ignames dans un grand bol.

5

Ajouter le miel, le beurre fondu, la cardamome, la cannelle, le jus de mandarine, et la liqueur d’orange aux ignames.

6

Battre avec un batteur à main électrique jusqu’à consistance homogène.

7

Servir.

Ignames à la liqueur d’orange

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