Igname sauce escabèche

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Portions1 portion
 1 igname
 1 oignon
 6 gousses d’ail
 10cl d’huile d’olive
 5cl de vinaigre
 3 cas d’eau
 1 piment oiseau
 sel
 poivre
1

Nettoyez l’igname et coupez-la en morceaux.

2

Cuire les morceaux à feux modéré dans de l’eau avec du sel jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.

Pour la sauce :
3

Pelez l’oignon et l’ail. Puis coupez l’oignon en rondelles et hachez l’ail.

4

Dans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il se colore, ajoutez l’ail haché. Mélangez. Faites chauffer fortement.

5

Dès coloration de l’ail, versez le vinaigre et l’eau.

6

Ajoutez le piment oiseau si vous aimez manger relevé ! Salez et poivrez.

7

Retirez du feu et versez la sauce sur l’igname cuite. Servez chaud

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Milagros Santiago de Santana
via le site uprm.edu

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 igname
 1 oignon
 6 gousses d’ail
 10cl d’huile d’olive
 5cl de vinaigre
 3 cas d’eau
 1 piment oiseau
 sel
 poivre

Instructions

1

Nettoyez l’igname et coupez-la en morceaux.

2

Cuire les morceaux à feux modéré dans de l’eau avec du sel jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.

Pour la sauce :
3

Pelez l’oignon et l’ail. Puis coupez l’oignon en rondelles et hachez l’ail.

4

Dans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il se colore, ajoutez l’ail haché. Mélangez. Faites chauffer fortement.

5

Dès coloration de l’ail, versez le vinaigre et l’eau.

6

Ajoutez le piment oiseau si vous aimez manger relevé ! Salez et poivrez.

7

Retirez du feu et versez la sauce sur l’igname cuite. Servez chaud

Igname sauce escabèche

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