Igname rôtie au sirop d’érable et canneberges

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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins
 800g d’igname
 1 cas d’huile d’olive
 3 cas de sirop d’érable
 25cl de jus d’orange
 1 cac de cannelle
 1 branche de thym
 1 pincée de sel gris
 50g de grenades fraîches
1

Mélanger l’igname avec l’huile d’olive et étaler du papier sulfurisé sur une plaque.

2

Faire rôtir à 200°C au four pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce que le légume soit tendre et légèrement bruni.

3

Faire chauffer le sirop d’érable, le jus d’orange et la cannelle dans une petite poêle. Faire cuire doucement jusqu’à ce que le tout ait réduit de moitié.

4

Ajouter les grenades, le thym et le sel.

5

Faire cuire doucement jusqu’à ce que les grenades soient tendres.

6

Ajouter ensuite l’igname.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Michael du blog Inspiringtheeveryday.com
via le site goosto.fr

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 800g d’igname
 1 cas d’huile d’olive
 3 cas de sirop d’érable
 25cl de jus d’orange
 1 cac de cannelle
 1 branche de thym
 1 pincée de sel gris
 50g de grenades fraîches

Instructions

1

Mélanger l’igname avec l’huile d’olive et étaler du papier sulfurisé sur une plaque.

2

Faire rôtir à 200°C au four pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce que le légume soit tendre et légèrement bruni.

3

Faire chauffer le sirop d’érable, le jus d’orange et la cannelle dans une petite poêle. Faire cuire doucement jusqu’à ce que le tout ait réduit de moitié.

4

Ajouter les grenades, le thym et le sel.

5

Faire cuire doucement jusqu’à ce que les grenades soient tendres.

6

Ajouter ensuite l’igname.

Igname rôtie au sirop d’érable et canneberges

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