La première étape dans la préparation de ce plat est à éplucher, laver et couper les ignames en morceaux de taille similaire.
Ensuite, placez les morceaux d’igname dans une casserole profonde avec de l’eau et porter à ébullition. Saler l’eau, réduire à ébullition et cuire jusqu’à ramollissement (environ 20 minutes). Après 15 minutes, utilisez un couteau pointu pour percer les morceaux d’igname et s’il n’y a pas de résistance, vous saurez que c’est bien cuit. Écumer de tout résidu mousseux au sommet de la casserole lors de la cuisson et le jeter.
En attendant préparer les autres ingrédients.
Lorsque l’igname est entièrement cuite, égoutter et écraser la pendant qu’elle est encore chaude.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez l’oignon et cuire pendant quelques minutes.
Puis ajouter tous les autres ingrédients et cuire encore 2 minutes.
Maintenant, ajoutez l’igname pilée (bouillie).
Deux options de cuisson se présentent maintenant :
soit faire réchauffer pendant 2 à 3 minutes et faire ainsi se marier toutes les saveurs
ou laisser cuire pendant une longue période, jusqu’à obtenir une belle sorte de croûte. A servir chaud.