Commencez ainsi par la préparation du tubercule en le coupant en deux, aux trois quarts, dans le sens de la longueur.
Évidez la plus grande part, c’est-à-dire les 3/4 en faisant en sorte qu’il reste environ 1 cm de chair sur les parois. Utilisez un couteau et une cuillère pour ce faire.
Épluchez la part restante et faites cuire la chair obtenue avec celle de la première part, dans de l’eau salée.
Passez les 300g de viande au mixer et faites-les revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive. Remuez de temps en temps pour que le tout cuise uniformément.
Hachez finement les cives, le piment, le persil, l’ail et le thym et ajoutez le tout à la viande, salez et poivrez.
Moulinez la chair d’igname cuite afin d’obtenir de la purée, versez-y le lait et ajoutez le beurre fondu.
La viande cuite, prenez-en un peu et déposez-la au fond de l’igname évidée.
Ajoutez une couche de purée dessus, suivie d’une couche de viande et ainsi de suite. Terminez par une couche de purée surmontée
de fromage râpé.
Mettez le tout dans un four pendant un quart d’heure. Servez chaud.