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Igname farcie

Portions1 portion

 1,25 kg d’igname
 300g de viande de bœuf
 250ml de lait
 100ml d’huile d’olive
 50g de fromage râpé
 50g de beurre
 4 oignons
 4 gousses d’ail
 cives
 persil
 thym
 piment
 sel
 poivre
1

Commencez ainsi par la préparation du tubercule en le coupant en deux, aux trois quarts, dans le sens de la longueur.

2

Évidez la plus grande part, c’est-à-dire les 3/4 en faisant en sorte qu’il reste environ 1 cm de chair sur les parois. Utilisez un couteau et une cuillère pour ce faire.

3

Épluchez la part restante et faites cuire la chair obtenue avec celle de la première part, dans de l’eau salée.

4

Passez les 300g de viande au mixer et faites-les revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive. Remuez de temps en temps pour que le tout cuise uniformément.

5

Hachez finement les cives, le piment, le persil, l’ail et le thym et ajoutez le tout à la viande, salez et poivrez.

6

Moulinez la chair d’igname cuite afin d’obtenir de la purée, versez-y le lait et ajoutez le beurre fondu.

7

La viande cuite, prenez-en un peu et déposez-la au fond de l’igname évidée.

8

Ajoutez une couche de purée dessus, suivie d’une couche de viande et ainsi de suite. Terminez par une couche de purée surmontée

9

de fromage râpé.

10

Mettez le tout dans un four pendant un quart d’heure. Servez chaud.