Igname farcie

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 1,25 kg d’igname
 300g de viande de bœuf
 250ml de lait
 100ml d’huile d’olive
 50g de fromage râpé
 50g de beurre
 4 oignons
 4 gousses d’ail
 cives
 persil
 thym
 piment
 sel
 poivre
1

Commencez ainsi par la préparation du tubercule en le coupant en deux, aux trois quarts, dans le sens de la longueur.

2

Évidez la plus grande part, c’est-à-dire les 3/4 en faisant en sorte qu’il reste environ 1 cm de chair sur les parois. Utilisez un couteau et une cuillère pour ce faire.

3

Épluchez la part restante et faites cuire la chair obtenue avec celle de la première part, dans de l’eau salée.

4

Passez les 300g de viande au mixer et faites-les revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive. Remuez de temps en temps pour que le tout cuise uniformément.

5

Hachez finement les cives, le piment, le persil, l’ail et le thym et ajoutez le tout à la viande, salez et poivrez.

6

Moulinez la chair d’igname cuite afin d’obtenir de la purée, versez-y le lait et ajoutez le beurre fondu.

7

La viande cuite, prenez-en un peu et déposez-la au fond de l’igname évidée.

8

Ajoutez une couche de purée dessus, suivie d’une couche de viande et ainsi de suite. Terminez par une couche de purée surmontée

9

de fromage râpé.

10

Mettez le tout dans un four pendant un quart d’heure. Servez chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site recetteguadeloupe.com
Photo proposée via le site planetantilles.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1,25 kg d’igname
 300g de viande de bœuf
 250ml de lait
 100ml d’huile d’olive
 50g de fromage râpé
 50g de beurre
 4 oignons
 4 gousses d’ail
 cives
 persil
 thym
 piment
 sel
 poivre

Instructions

1

Commencez ainsi par la préparation du tubercule en le coupant en deux, aux trois quarts, dans le sens de la longueur.

2

Évidez la plus grande part, c’est-à-dire les 3/4 en faisant en sorte qu’il reste environ 1 cm de chair sur les parois. Utilisez un couteau et une cuillère pour ce faire.

3

Épluchez la part restante et faites cuire la chair obtenue avec celle de la première part, dans de l’eau salée.

4

Passez les 300g de viande au mixer et faites-les revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive. Remuez de temps en temps pour que le tout cuise uniformément.

5

Hachez finement les cives, le piment, le persil, l’ail et le thym et ajoutez le tout à la viande, salez et poivrez.

6

Moulinez la chair d’igname cuite afin d’obtenir de la purée, versez-y le lait et ajoutez le beurre fondu.

7

La viande cuite, prenez-en un peu et déposez-la au fond de l’igname évidée.

8

Ajoutez une couche de purée dessus, suivie d’une couche de viande et ainsi de suite. Terminez par une couche de purée surmontée

9

de fromage râpé.

10

Mettez le tout dans un four pendant un quart d’heure. Servez chaud.

Igname farcie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *