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Igname et pâtes d’asperges accompagnées d’une sauce à l’orange et au gingembre

Portions1 portion

 225g de spaghetti (ou autres pâtes)
 1 cas de graines de sésame
 1 cac de zeste d’orange
 jus d’une demi orange
 2 cas de sauce soja
 2 cas de vinaigre de riz
 1 cas de miel
 1 cac de gingembre frais râpé
 1 cas d’huile de cuisson
 225g d’igname
 115g d’asperges
1

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égoutter et réserver.

2

Dans un petit bol, mélanger le zeste d’orange et les graines de sésame. Dans ce petit bol, fouetter ensemble le jus du orange, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le gingembre frais.

3

Couper l’extrémité dure des asperges et les jeter. Couper chaque asperges en tronçons de 5cm en diagonale, puis couper chaque morceau dans la moitié de la longueur.

4

Couper l’igname en bâtonnets épais.

5

Faire chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de cuisson.

6

Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’igname et les asperges et les faire sauter pendant 3 minutes.

7

Verser le mélange de sauce de soja et laisser mijoter. Ajouter les nouilles égouttées et bien mélanger.

8

Garnir avec des graines de sésame et le zeste d’orange et servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes