Lavez puis coupez le poulet en dés. Mettez le poulet dans un bol, ajoutez 2 c.à.c d’huile de tournesol. Bien mélangez.
Lavez les grains de maïs.
Épluchez l’igname puis coupez-la en dés. Faites-les tremper dans l’eau pour qu’ils ne deviennent noirs.
Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle, une l’huile est presque cuite, ajoutez le poulet.
Faites sauter jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Rajoutez 2 c.à.c de sucre et faites sauter uniformément.
Rajoutez 2 c.à.c de pâte de soja et faites sauter uniformément. Puis ajoutez l’igname de Chine et les grains de maïs.
Faites sauter uniformément puis ajoutez 200 ml d’eau.
Fermez le couvercle et faire bouillir à feu vif. Puis passez au feu moyen et faites cuire jusqu’à ce que le suc soit épais. Servez.