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Igname aux épinards

Portions1 portionPréparation50 mins

 1kg d’igname
 1,2kg d’épinards
 500g de tomates
 1 oignon
 1/2 piment rouge
 5 cas de beurre
 1 cube de bouillon
 2 cas d’amandes en poudre
 sel
1

Placez les ignames dans l’eau salée et cuire pendant environ 30 minutes.

2

Lavez les épinards et placez dans de l’eau propre (30ml) puis faire bouillir et cuire pendant 5 minutes.

3

Égouttez les épinards et les hacher finement. Ne pas jeter l’eau des épinards.

4

Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers, retirez les graines et la pulpe et coupez les à nouveau en dés.

5

Couper l’oignon en dés.

6

Hachez le piment.

7

Disposez 4 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Le beurre ne doit pas brunir.

8

Ajoutez le piment et faire cuire brièvement.

9

Mettre le cube de bouillon préalablement dissous dans 20 ml d’eau ou dans l’eau des épinards.

10

Faire revenir les épinards et la moitié des tomates pendant 3 minutes.

11

Ajoutez les amandes en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau, remuer. Enfin, éplucher les ignames, puis les couper en cubes.

12

Servir les ignames recouvertes des épinards et garnir des tomates en dés restantes sur le dessus puis couronner le tout avec le reste du beurre.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes