Igname aux aubergines et arachides dans un nid de pommes de terre, jacque, sambal et poivre long d’indonésie

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 300g de pommes de terre farineuses
 1 cac de jus de citron
 1 pincée de sel
 1 litre d’huile de carthame
 1 cac de pâte de curry
 300g de lait de coco
 10cm de citronnelle coupée en petits anneaux
 150g d’aubergines coupées en petits dés
 1 petite igname pelée et coupée en petits dés
 1 cas d’arachide salées et grillées
 1/2 lime
 sel ou sauce de poisson
 200g de chair de jacque coupée en petits dés
 1 petit piment
 1 cac de sésame blanc
 0,5g de poivre long d’Indonésie pilé
 2 cas d’eau
 feuilles de coriandre
1

Peler et râper les pommes de terre. Y ajouter le jus de citron, le sel.

2

Dans un petit tamis, disposer les pommes de terre râpées et appuyez avec un autre, un peu plus petit que le premier afin de former un nid avec les pommes de terre.

3

Faire chauffer l’huile puis frire des portions de pommes de terre râpées dans l’huile chaude jusqu’à coloration et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

4

Mélanger ensuite, la pâte de curry avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et les morceaux de citronnelle dans une casserole et laisser épaissir.

5

Ajouter les aubergines et l’igname, cuire brièvement, puis ajouter le lait de coco restant.

6

Laissez mijoter le curry environ 20 minutes environ et assaisonner avec le lime et la sauce de poisson (ou de sel).

7

Chauffer 2 cas d’huile de carthame, plonger la chair de jacque, hacher finement le piment et l’ajouter ainsi que 1 cac de citronnelle, le sésame et le poivre long. Ajouter l’eau et faire bouillir le Sambal jusqu’à ce qu’il épaississe.

8

Remplir les nids de pommes de terre avec la garniture d’igname et de curry, du sambal de chair de jacque et décorer de quelques arachides hachées et quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Astrid Paul
via le site arthurstochterkochtblog.com

Ingrédients

 300g de pommes de terre farineuses
 1 cac de jus de citron
 1 pincée de sel
 1 litre d’huile de carthame
 1 cac de pâte de curry
 300g de lait de coco
 10cm de citronnelle coupée en petits anneaux
 150g d’aubergines coupées en petits dés
 1 petite igname pelée et coupée en petits dés
 1 cas d’arachide salées et grillées
 1/2 lime
 sel ou sauce de poisson
 200g de chair de jacque coupée en petits dés
 1 petit piment
 1 cac de sésame blanc
 0,5g de poivre long d’Indonésie pilé
 2 cas d’eau
 feuilles de coriandre

Instructions

1

Peler et râper les pommes de terre. Y ajouter le jus de citron, le sel.

2

Dans un petit tamis, disposer les pommes de terre râpées et appuyez avec un autre, un peu plus petit que le premier afin de former un nid avec les pommes de terre.

3

Faire chauffer l’huile puis frire des portions de pommes de terre râpées dans l’huile chaude jusqu’à coloration et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

4

Mélanger ensuite, la pâte de curry avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et les morceaux de citronnelle dans une casserole et laisser épaissir.

5

Ajouter les aubergines et l’igname, cuire brièvement, puis ajouter le lait de coco restant.

6

Laissez mijoter le curry environ 20 minutes environ et assaisonner avec le lime et la sauce de poisson (ou de sel).

7

Chauffer 2 cas d’huile de carthame, plonger la chair de jacque, hacher finement le piment et l’ajouter ainsi que 1 cac de citronnelle, le sésame et le poivre long. Ajouter l’eau et faire bouillir le Sambal jusqu’à ce qu’il épaississe.

8

Remplir les nids de pommes de terre avec la garniture d’igname et de curry, du sambal de chair de jacque et décorer de quelques arachides hachées et quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.

Igname aux aubergines et arachides dans un nid de pommes de terre, jacque, sambal et poivre long d’indonésie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *