Couper le filet de bœuf en petits dés, y ajouter de la fécule, du poivre, de la sauce de soja, une demie petite cuiller à thé de vin de cuisine, des ciboulettes hachées et des gingembres hachés avec une bonne quantité, puis y ajouter un peu d’huile, les fouetter uniformément à la main. Faire mariner le tout pendant 15 minutes.
Éplucher les ignames et les couper en dés, puis les faire tremper dans l’eau pour lutter contre le noircissement à cause de l’oxydation.
Chauffer l’huile dans une casserole, puis, y ajouter les dés de bœuf. Les tourner et faire sauter jusqu’à ce que les dés de bœuf rougissent. Mettre la ciboulette et le gingembre dans la casserole.
Tout faire sauter.
Y ajouter les carottes, et au bout d’une minute, ajouter les ignames. Puis, tout faire sauter.
Enfin, y verser du vin de cuisine, des pois, du glutamate et du sel. Bien mélanger et servir.