Igname au boeuf

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
 300g d’igname
 50g de pois
 100g de filet de bœuf
 50g de carotte
 ciboulette hachée
 1/2 cac de fécule
 1/2 cac de glutamate
 1/2 cac de sauce soja
 1 cac de sel
 2 cac d’huile
 2 cac de poivre
 gingembre haché
 2 cac de vin de cuisine
1

Couper le filet de bœuf en petits dés, y ajouter de la fécule, du poivre, de la sauce de soja, une demie petite cuiller à thé de vin de cuisine, des ciboulettes hachées et des gingembres hachés avec une bonne quantité, puis y ajouter un peu d’huile, les fouetter uniformément à la main. Faire mariner le tout pendant 15 minutes.

2

Éplucher les ignames et les couper en dés, puis les faire tremper dans l’eau pour lutter contre le noircissement à cause de l’oxydation.

3

Chauffer l’huile dans une casserole, puis, y ajouter les dés de bœuf. Les tourner et faire sauter jusqu’à ce que les dés de bœuf rougissent. Mettre la ciboulette et le gingembre dans la casserole.

4

Tout faire sauter.

5

Y ajouter les carottes, et au bout d’une minute, ajouter les ignames. Puis, tout faire sauter.

6

Enfin, y verser du vin de cuisine, des pois, du glutamate et du sel. Bien mélanger et servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 300g d’igname
 50g de pois
 100g de filet de bœuf
 50g de carotte
 ciboulette hachée
 1/2 cac de fécule
 1/2 cac de glutamate
 1/2 cac de sauce soja
 1 cac de sel
 2 cac d’huile
 2 cac de poivre
 gingembre haché
 2 cac de vin de cuisine

Instructions

1

Couper le filet de bœuf en petits dés, y ajouter de la fécule, du poivre, de la sauce de soja, une demie petite cuiller à thé de vin de cuisine, des ciboulettes hachées et des gingembres hachés avec une bonne quantité, puis y ajouter un peu d’huile, les fouetter uniformément à la main. Faire mariner le tout pendant 15 minutes.

2

Éplucher les ignames et les couper en dés, puis les faire tremper dans l’eau pour lutter contre le noircissement à cause de l’oxydation.

3

Chauffer l’huile dans une casserole, puis, y ajouter les dés de bœuf. Les tourner et faire sauter jusqu’à ce que les dés de bœuf rougissent. Mettre la ciboulette et le gingembre dans la casserole.

4

Tout faire sauter.

5

Y ajouter les carottes, et au bout d’une minute, ajouter les ignames. Puis, tout faire sauter.

6

Enfin, y verser du vin de cuisine, des pois, du glutamate et du sel. Bien mélanger et servir.

Igname au boeuf

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