Igname au beurre de cacahuète

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Portions1 portion
 3 cuillères à soupe de farine d’igname
 3 œufs
 3 cuillères à soupe de sucre
 125 g de beurre
 beurre de cacahuète
 vanille
1

Laver et éplucher les ignames.

2

Les couper en petits morceaux et les sécher au soleil. Sentir au toucher si elles sont biens sèches.

3

Les écraser ou les broyer pour obtenir la farine et passer au tamis.

4

Battre les œufs, verser petit à petit le sucre, battre jusqu’à ce que le sucre fonde, y verser la farine d’igname. Bien mélanger.

5

Couper la vanille en petits morceaux. Parsemer la vanille sur le mélange obtenu.

6

Faire fondre le beurre.

7

Verser le beurre dans une assiette propre puis faire suivre le mélange et terminer avec le beurre de cacahuète.

8

Cuire au bain-marie pendant 30 min.

9

Laisser refroidir et servir dans une autre assiette.

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Recette & photo proposée par Jeanne Arnauld RAZAFINIRINA
via l'ONG SAHA

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 3 cuillères à soupe de farine d’igname
 3 œufs
 3 cuillères à soupe de sucre
 125 g de beurre
 beurre de cacahuète
 vanille

Instructions

1

Laver et éplucher les ignames.

2

Les couper en petits morceaux et les sécher au soleil. Sentir au toucher si elles sont biens sèches.

3

Les écraser ou les broyer pour obtenir la farine et passer au tamis.

4

Battre les œufs, verser petit à petit le sucre, battre jusqu’à ce que le sucre fonde, y verser la farine d’igname. Bien mélanger.

5

Couper la vanille en petits morceaux. Parsemer la vanille sur le mélange obtenu.

6

Faire fondre le beurre.

7

Verser le beurre dans une assiette propre puis faire suivre le mélange et terminer avec le beurre de cacahuète.

8

Cuire au bain-marie pendant 30 min.

9

Laisser refroidir et servir dans une autre assiette.

Igname au beurre de cacahuète

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