Igname à la façon des tropiques

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Portions1 portion
 1 kg d’igname
 4 bananes vertes
 200 g de viande ou crevettes
 tomates
 oignons
 ciboulettes
 coriandre
 sel
1

Eplucher les ignames et les bananes, les couper en petits morceaux pas trop petits.

2

Les cuire dans une marmite avec à peu près 1/2 litre d’eau.

3

Préparer la viande en la faisant sauter avec les tomates, les oignons, le sel.

4

Râper le coco, puis en extraire le jus avec un peu d’eau bouillante.

5

Mélanger les ignames, la viande et le jus de coco dans une marmite, ajouter les échalotes et le persil.

6

Laisser sur le feu pendant 5 mn.

7

Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Recette & photo proposée par Arsan RANDIMBIHARISOA
via l'ONG SAHA

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 kg d’igname
 4 bananes vertes
 200 g de viande ou crevettes
 tomates
 oignons
 ciboulettes
 coriandre
 sel

Instructions

1

Eplucher les ignames et les bananes, les couper en petits morceaux pas trop petits.

2

Les cuire dans une marmite avec à peu près 1/2 litre d’eau.

3

Préparer la viande en la faisant sauter avec les tomates, les oignons, le sel.

4

Râper le coco, puis en extraire le jus avec un peu d’eau bouillante.

5

Mélanger les ignames, la viande et le jus de coco dans une marmite, ajouter les échalotes et le persil.

6

Laisser sur le feu pendant 5 mn.

7

Servir chaud.

Igname à la façon des tropiques

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