Haupia d’igname

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Portions1 portion
 beurre non salé
 3 cas de sucre
 1 tasse et demi de farine tout usage
 1 à 2 tasses de noix de macadamia
 2 tasses d’igname violette broyée
 1/2 tasse de sucre cristallisé
 2 œufs
 1 cac d’extrait de vanille
 1/4 cac de sel
 1/2 tasse de sucre
 1/2 tasse de fécule de maïs
 1/4 tasse d’eau tiède
 3 tasses de lait de coco
 50cl de lait
 50cl de crème liquide
1

Préchauffer le four à 175°.

2

Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, le sucre et la farine jusqu’à consistance grumeleuse.

3

Ajouter les noix de macadamia et battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

4

Presser la pâte dans le moule d’une 23 x 33cm. Cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettez de côté.

5

Battre l’igname broyée. Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois.

6

Ajouter les 50cl de lait et les 50cl de crème liquide, la vanille et le sel.

7

Ajouter l’igname râpée de nouveau dans le mélange de beurre. Continuer à mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné.

8

Verser sur la croûte et répartir uniformément. Cuire au four à 175° pendant 30 minutes.

9

Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

10

Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs.

11

Incorporer l’eau tiède jusqu’à ce que le sucre et l’amidon de maïs soient complètement dissous.

12

Dans une casserole à fond épais, réchauffer le lait de coco à température élevée, en remuant constamment.

13

Ajouter lentement l’eau / sucre / mélange de fécule de maïs dans le lait de coco.

14

Continuez à remuer et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe à la consistance de pouding. Verser sur la couche d’igname. Réfrigérer pendant 4-5 heures ou toute la nuit avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Jaress Loo
via le site chefloo.com

Ingrédients

 beurre non salé
 3 cas de sucre
 1 tasse et demi de farine tout usage
 1 à 2 tasses de noix de macadamia
 2 tasses d’igname violette broyée
 1/2 tasse de sucre cristallisé
 2 œufs
 1 cac d’extrait de vanille
 1/4 cac de sel
 1/2 tasse de sucre
 1/2 tasse de fécule de maïs
 1/4 tasse d’eau tiède
 3 tasses de lait de coco
 50cl de lait
 50cl de crème liquide

Instructions

1

Préchauffer le four à 175°.

2

Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, le sucre et la farine jusqu’à consistance grumeleuse.

3

Ajouter les noix de macadamia et battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

4

Presser la pâte dans le moule d’une 23 x 33cm. Cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettez de côté.

5

Battre l’igname broyée. Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois.

6

Ajouter les 50cl de lait et les 50cl de crème liquide, la vanille et le sel.

7

Ajouter l’igname râpée de nouveau dans le mélange de beurre. Continuer à mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné.

8

Verser sur la croûte et répartir uniformément. Cuire au four à 175° pendant 30 minutes.

9

Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

10

Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs.

11

Incorporer l’eau tiède jusqu’à ce que le sucre et l’amidon de maïs soient complètement dissous.

12

Dans une casserole à fond épais, réchauffer le lait de coco à température élevée, en remuant constamment.

13

Ajouter lentement l’eau / sucre / mélange de fécule de maïs dans le lait de coco.

14

Continuez à remuer et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe à la consistance de pouding. Verser sur la couche d’igname. Réfrigérer pendant 4-5 heures ou toute la nuit avant de servir.

Haupia d’igname

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