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Haricots noirs, ignames et patates douces à la cubaine avec son salsa à l’ananas

Portions1 portion

 ignames
 patates douces
 huile d’olive extra vierge
 haricots noirs
 1/2 tasse de bouillon de poulet ou d’eau
 coriandre
 cumin
 sel
 2 tasses d’ananas frais en dés
 1 tasse de poivron rouge en dés
 1/4 de tasse d’oignon rouge haché finement
 3 cas de piment épépiné et finement haché
 1 gousse d’ail émincé
 jus d’1 lime
 sel
 riz brun
1

Peler et couper les ignames et les patates douces en cubes de 4cm. Mettre dans un grand bol et arroser avec un peu d’huile d’olive extra vierge, ajouter des épices (piment, sel, poivre), mélanger. Trop d’huile et ils seront pâteux.

2

Verser dans un grand plat allant au four et cuire au four à 200° pendant 30-45 minutes. Dès qu’ils sont cuits retirer du four. Faire en sorte qu’elles ne soient pas trop tendres afin de ne pas se transformer en purée.

3

Pendant ce temps, dans une casserole, ajouter les haricots noirs, égouttés, le bouillon de poulet ou de l’eau, la coriandre, le cumin et le sel. Couvrir et cuire à feu moyen afin de combiner les saveurs. Servir le tout sur du riz brun accompagné du salsa d’ananas.

Salsa d’ananas :
4

Dans un bol moyen, mélanger l’ananas, le poivron rouge, la coriandre, l’oignon rouge, le piment, l’ail et le jus de lime. Bien mélanger. Assaisonner avec le sel, au goût. Servir à température ambiante ou réfrigérées.