Hamburger à l’igname, épinards, concombre, aneth et aïoli

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Portions1 portion
 1 tasse de purée d’igname
 1 tasse de fèves azuki (haricot rouge)
 1/2 cac de sel
 1/2 cac de cajun ou garam salam
 1/2 cac de piment
 1 cas de flocons d’oignon
 1 cas de levure alimentaire
 2 à 4 cas de farine (blé ou avoine)
 1 cas d’huile d’olive extra vierge
 2 cas de chapelure + 1/4 tasse de chapelure pour enrober
 pains hamburger
1

Faire bouillir, peler et écraser 1 grosse igname. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le 1/4 de tasse de chapelure. Mixer, écraser, mélanger. Goûter et rectifier le sel si nécessaire.

2

Élaborer des galettes et les passer dans la chapelure. Le mélange sera collant. Utilisez de la farine ou de l’huile sur les mains pour travailler. Une fois cuites, les galettes sont très robustes.

3

Cuire au four pendant 25-30 minutes à 190 degrés, jusqu’à ce que doré et sec à l’extérieur.

4

Faire griller les pains hamburger légèrement. Disposer au milieu des pains les épinards, une galette d’igname, des concombres, de l’aneth et de l’aïoli, puis refermer les et server.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Richa HINGLE
via le site veganricha.com

Ingrédients

 1 tasse de purée d’igname
 1 tasse de fèves azuki (haricot rouge)
 1/2 cac de sel
 1/2 cac de cajun ou garam salam
 1/2 cac de piment
 1 cas de flocons d’oignon
 1 cas de levure alimentaire
 2 à 4 cas de farine (blé ou avoine)
 1 cas d’huile d’olive extra vierge
 2 cas de chapelure + 1/4 tasse de chapelure pour enrober
 pains hamburger

Instructions

1

Faire bouillir, peler et écraser 1 grosse igname. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le 1/4 de tasse de chapelure. Mixer, écraser, mélanger. Goûter et rectifier le sel si nécessaire.

2

Élaborer des galettes et les passer dans la chapelure. Le mélange sera collant. Utilisez de la farine ou de l’huile sur les mains pour travailler. Une fois cuites, les galettes sont très robustes.

3

Cuire au four pendant 25-30 minutes à 190 degrés, jusqu’à ce que doré et sec à l’extérieur.

4

Faire griller les pains hamburger légèrement. Disposer au milieu des pains les épinards, une galette d’igname, des concombres, de l’aneth et de l’aïoli, puis refermer les et server.

Hamburger à l’igname, épinards, concombre, aneth et aïoli

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