Hachis Parmentier d’igname à la caribéenne

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Portions1 portion
 500g de viande de boeuf hachée
 1 igname de 750g
 2 oignons
 4 gousses d’ail
 4 cas de lait
 2 cac de curcuma
 1/4 cac de noix de muscade
 1/4 cac de cannelle
 1/2 cac de gingembre
 1/4 cac de paprika piquant
 1 cac d’origan
 2 cas de raisins secs
 75g de fromage râpé
 2 cas d’huile d’olive
 poivre
 sel
1

Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau et chauffer au micro-ondes 8 mn pour les réhydrater.

2

Peler et couper l’igname en gros cubes.

3

Dans une casserole, mettre l’igname, saler, couvrir d’eau et cuire comme les pommes de terre.

4

Égoutter et mettre l’igname dans un saladier. Écraser l’igname en purée avec 4 c. à s. d’eau de cuisson et 4 c. à s. de lait.

5

Ajouter 1 c. à c. de curcuma, un pincée de noix de muscade, 2 c. à s. d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.

6

Peler et hacher l’ail et les oignons. Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, blondir les oignons.

7

Ajouter la viande hachée émiettée, l’ail et cuire 10 mn en mélangeant. Ajouter le curcuma restant, la muscade, les raisins, la cannelle, l’origan, le gingembre, le paprika piquant saler, poivrer, mélanger et mijoter 5 mn.

8

Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin. Dans un plat à four, étendre une fine couche de purée, verser la viande et recouvrir de purée d’igname.

9

Saupoudrer de fromage râpé et verser un filet d’huile ou poser des noix de beurre.

10

Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à dorer.

11

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Marphyl
via le site marphyl.canalblog.com

Ingrédients

 500g de viande de boeuf hachée
 1 igname de 750g
 2 oignons
 4 gousses d’ail
 4 cas de lait
 2 cac de curcuma
 1/4 cac de noix de muscade
 1/4 cac de cannelle
 1/2 cac de gingembre
 1/4 cac de paprika piquant
 1 cac d’origan
 2 cas de raisins secs
 75g de fromage râpé
 2 cas d’huile d’olive
 poivre
 sel

Instructions

1

Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau et chauffer au micro-ondes 8 mn pour les réhydrater.

2

Peler et couper l’igname en gros cubes.

3

Dans une casserole, mettre l’igname, saler, couvrir d’eau et cuire comme les pommes de terre.

4

Égoutter et mettre l’igname dans un saladier. Écraser l’igname en purée avec 4 c. à s. d’eau de cuisson et 4 c. à s. de lait.

5

Ajouter 1 c. à c. de curcuma, un pincée de noix de muscade, 2 c. à s. d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.

6

Peler et hacher l’ail et les oignons. Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, blondir les oignons.

7

Ajouter la viande hachée émiettée, l’ail et cuire 10 mn en mélangeant. Ajouter le curcuma restant, la muscade, les raisins, la cannelle, l’origan, le gingembre, le paprika piquant saler, poivrer, mélanger et mijoter 5 mn.

8

Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin. Dans un plat à four, étendre une fine couche de purée, verser la viande et recouvrir de purée d’igname.

9

Saupoudrer de fromage râpé et verser un filet d’huile ou poser des noix de beurre.

10

Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à dorer.

11

Servir.

Hachis Parmentier d’igname à la caribéenne

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