
Coupez le poulet en petits morceaux et retirez la peau. Mettez les morceaux dans un plat creux avec l’ail et l’oignon émincés, le piment haché, le gingembre.
Pelé et râpé, le jus du citron vert, le soja et l’huile d’olive. Ne salez pas. Couvrez d’un film étirable et mettez au frais pendant 2 h ou plus.
Au bout de ce temps, épluchez les ignames et coupez-les en morceaux. Rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 45 mn environ.
Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse et faites revenir le poulet avec la marinade, ajoutez le bouillon, puis laissez mijoter 30 mn.
Allumez le four th. 6/180° et beurrez un plat à gratin. Répartissez la volaille dans le plat en l’efilochant.
Passez l’igname à la moulinette munie de la grosse grille et mélangez le à la crème et au beurre.
Étalez la purée d’ignames sur la viande. Mettez le plat dans le four pendant 30 mn, puis sous le gril 5 mn et servez.
Recette proposée par Elle à table
Photo proposée par Jérôme Bilic
via le site elle.fr
Ingrédients
Instructions
Coupez le poulet en petits morceaux et retirez la peau. Mettez les morceaux dans un plat creux avec l’ail et l’oignon émincés, le piment haché, le gingembre.
Pelé et râpé, le jus du citron vert, le soja et l’huile d’olive. Ne salez pas. Couvrez d’un film étirable et mettez au frais pendant 2 h ou plus.
Au bout de ce temps, épluchez les ignames et coupez-les en morceaux. Rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 45 mn environ.
Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse et faites revenir le poulet avec la marinade, ajoutez le bouillon, puis laissez mijoter 30 mn.
Allumez le four th. 6/180° et beurrez un plat à gratin. Répartissez la volaille dans le plat en l’efilochant.
Passez l’igname à la moulinette munie de la grosse grille et mélangez le à la crème et au beurre.
Étalez la purée d’ignames sur la viande. Mettez le plat dans le four pendant 30 mn, puis sous le gril 5 mn et servez.