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Guacho

Portions1 portion

 500g d’haricots rouges
 500g de riz lavé plusieurs fois
 750g de porc salé
 500g de manioc coupé en morceaux
 500g d’igname découpée
 1 poivron haché
 1 oignon haché
 1 branche de céleri haché
 3 ou 4 gousses d’ail écrasées
 1 petite boîte de concentré de tomate
 sel
 poivre
1

Laver les haricots et les mettre dans une grande casserole avec beaucoup d’eau. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel, et faire bouillir jusqu’à qu’ils soient tendres.

2

Ajouter le porc salé et autant d’eau jusqu’à ce que les haricots soient cuits.

3

Puis ajouter le riz, mélanger bien avec les haricots et la viande.

4

Ajouter environ une demi-heure plus tard, le manioc. Puis à nouveau une demi-heure plus tard, ajoutez l’igname. Lorsque l’igname est tendre, le guacho est prêt à servir.

5

Alors que le guacho est cuit, faire un «refrito» (purée d’haricots rouges) avec le reste des légumes et le concentré de tomate.

6

Mettre une grosse cuillère à soupe de «refrito» en haut de chaque portion de guacho.