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Gratin d’ignames (variante)

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 800g d’ignames
 150g de gruyère râpé
 100g de crème fraîche
 2 oignons
 1/2 litre de lait
 2 jaunes d’œufs
 le jus d’1 citron
 sel
 poivre
1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

2

Épluchez les oignons, coupez-les en morceaux, lavez-les dans une eau citronnée. Coupez-les en fines rondelles.

3

Dans un plat à gratin, disposez une couche d’ignames crues, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé, remettez une autre couche de rondelles d’ignames, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de l’igname.

4

Dans un bol, versez les jaunes d’œufs, le lait et la crème. Saupoudrez le plat du reste de gruyère, puis versez le mélange lait, crème et œufs dans le plat.

5

Enfournez pendant 1 heure.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes