Gratin d’igname et de patate douce

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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 3 ignames
 4 patates douces
 25cl de crème fraîche liquide
 200g de gruyère râpé
 sel
 poivre.
1

Éplucher et couper en morceaux les patates douces et les ignames.

2

Les faire cuire à la vapeur pendant 60 minutes puis écraser le tout grossièrement à la fourchette.

3

Ajouter un peu d’eau de cuisson.

4

Mélanger le tout avec la crème fraîche liquide puis incorporer la moitié du gruyère râpé.

5

Mettre le tout dans un plat et recouvrir avec le reste du gruyère râpé.

6

Faire gratiner sous le gril du four pendant 10 minutes.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accords Mets-Vins proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette proposée par veronique_2071
via le site marmiton.org

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 3 ignames
 4 patates douces
 25cl de crème fraîche liquide
 200g de gruyère râpé
 sel
 poivre.

Instructions

1

Éplucher et couper en morceaux les patates douces et les ignames.

2

Les faire cuire à la vapeur pendant 60 minutes puis écraser le tout grossièrement à la fourchette.

3

Ajouter un peu d’eau de cuisson.

4

Mélanger le tout avec la crème fraîche liquide puis incorporer la moitié du gruyère râpé.

5

Mettre le tout dans un plat et recouvrir avec le reste du gruyère râpé.

6

Faire gratiner sous le gril du four pendant 10 minutes.

Gratin d’igname et de patate douce

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