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Gratin d’igname au giraumon

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 500g d’igname
 200g de giraumon (potiron)
 2 œufs
 1 petit verre de lait
 1 cac de bouillon de légume en poudre
 poivre
 muscade
 sel
 1 poignée de persil
 100g de gruyère râpé
 4 piments végétariens pour la décoration
 1 noix de beurre
1

Éplucher l’igname et la couper en rondelles. Disposer dans un cuit vapeur et commencer la cuisson.

2

Éplucher le giraumon, retirer les graines, le couper en morceaux et l’ajouter à l’igname.

3

Cuire à la vapeur douce une vingtaine de minute jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

4

Lorsque les légumes sont cuits les écraser au presse purée. Ajouter le lait, le bouillon de légume, le poivre et la muscade, le persil et une petite poignée de fromage. Bien mélanger.

5

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes aux légumes.

6

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. les ajouter au mélange en remuant délicatement avec une spatule en bois.

7

Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.

8

Recouvrir du reste de fromage, décorer avec des lanières de piment et ajouter quelques noisettes de beurre.

9

Enfourner 20 min th7. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes