Gratin d’igname au giraumon

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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins
 500g d’igname
 200g de giraumon (potiron)
 2 œufs
 1 petit verre de lait
 1 cac de bouillon de légume en poudre
 poivre
 muscade
 sel
 1 poignée de persil
 100g de gruyère râpé
 4 piments végétariens pour la décoration
 1 noix de beurre
1

Éplucher l’igname et la couper en rondelles. Disposer dans un cuit vapeur et commencer la cuisson.

2

Éplucher le giraumon, retirer les graines, le couper en morceaux et l’ajouter à l’igname.

3

Cuire à la vapeur douce une vingtaine de minute jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

4

Lorsque les légumes sont cuits les écraser au presse purée. Ajouter le lait, le bouillon de légume, le poivre et la muscade, le persil et une petite poignée de fromage. Bien mélanger.

5

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes aux légumes.

6

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. les ajouter au mélange en remuant délicatement avec une spatule en bois.

7

Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.

8

Recouvrir du reste de fromage, décorer avec des lanières de piment et ajouter quelques noisettes de beurre.

9

Enfourner 20 min th7. Servir immédiatement.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Lafourmi
via le site cuisine.notrefamille.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 500g d’igname
 200g de giraumon (potiron)
 2 œufs
 1 petit verre de lait
 1 cac de bouillon de légume en poudre
 poivre
 muscade
 sel
 1 poignée de persil
 100g de gruyère râpé
 4 piments végétariens pour la décoration
 1 noix de beurre

Instructions

1

Éplucher l’igname et la couper en rondelles. Disposer dans un cuit vapeur et commencer la cuisson.

2

Éplucher le giraumon, retirer les graines, le couper en morceaux et l’ajouter à l’igname.

3

Cuire à la vapeur douce une vingtaine de minute jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

4

Lorsque les légumes sont cuits les écraser au presse purée. Ajouter le lait, le bouillon de légume, le poivre et la muscade, le persil et une petite poignée de fromage. Bien mélanger.

5

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes aux légumes.

6

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. les ajouter au mélange en remuant délicatement avec une spatule en bois.

7

Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.

8

Recouvrir du reste de fromage, décorer avec des lanières de piment et ajouter quelques noisettes de beurre.

9

Enfourner 20 min th7. Servir immédiatement.

Gratin d’igname au giraumon

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