Gratin aux poireaux et pommes de terre

 4 poireaux
 600 g de pommes de terre
 80 g de fromage
 15 cl de crème liquide
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 1 pincée de noix de muscade
 sel, poivre

1

Préchauffez le four à th.8 (220 °C).

2

Épluchez et lavez les pommes de terre.

3

Découpez-les en rondelles, puis cuisez-les à la vapeur.

4

Nettoyez et coupez le blanc du poireau en fines rondelles.

5

Sautez-les dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque le blanc du poireau est fondu, salez et poivrez.

6

Déposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, puis une couche de poireaux.

7

Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

8

Terminez avec une couche de pommes de terre et râpez le fromage par-dessus.

9

Dans un bol, mélangez la crème avec la noix de muscade.

10

Salez, poivrez et arrosez l’ensemble du gratin.

11

Enfournez pendant 15 min.