Granité au champagne & Litchis

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen

Pour la première recette de l'année, je vous propose un petit granité que vous pouvez servir en dessert accompagnant d'autres petites gourmandises, mais personnellement, je trouve qu'il remplace très bien le trou normand lors d'un grand repas. Après deux entrées, sa fraîcheur permet de ré ouvrir l'appétit pour la suite des festivités.

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Portions1 portion
 1 bouteille de champagne
 1 boîte de litchis où litchi frais
 80 g de sucre
 80 ml d'eau
1

dans un poêlon, faites dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant un peu.

2

Egouttez les litchis et déposez-les dans le bol d'un blender avec le sirop que vous venez de préparer. Mixez. Filtrez à travers un chinois et récoltez le liquide. Mélangez-le avec le champagne. Placez le mélange champagne/ jus de litchis dans un grand bac en plastique et placez au surgélateur. Lorsque la glace commence à prendre, grattez avec une fourchette pour former des paillettes de glace. Répétez cette opération régulièrement.

3

Servez dans des petites flûtes à champagne ou de jolies verrines et dégustez sans attendre.

CatégorieType de cuisson

Ingrédients

 1 bouteille de champagne
 1 boîte de litchis où litchi frais
 80 g de sucre
 80 ml d'eau

Instructions

1

dans un poêlon, faites dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant un peu.

2

Egouttez les litchis et déposez-les dans le bol d'un blender avec le sirop que vous venez de préparer. Mixez. Filtrez à travers un chinois et récoltez le liquide. Mélangez-le avec le champagne. Placez le mélange champagne/ jus de litchis dans un grand bac en plastique et placez au surgélateur. Lorsque la glace commence à prendre, grattez avec une fourchette pour former des paillettes de glace. Répétez cette opération régulièrement.

3

Servez dans des petites flûtes à champagne ou de jolies verrines et dégustez sans attendre.

Granité au champagne & Litchis

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