Gnocchis d’ignames en bouillon d’afrique

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Portions1 portion
 300g d’igname
 100g de farine
 1 petit poisson séché ou 1 tête de poisson frais
 1 petite gousse de gingembre
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 4 tomates
 1 botte de feuilles de citronnelle
 basilic
 1 petit piment rouge
 sel
 poivre
Préparation des gnocchis :
1

Bien faire cuire l’igname, l’égoutter et la réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

2

Y incorporer la farine, mettre une petite cuillère à café de sel et malaxer le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.

3

Former des boudins et coupez-les en forme de bouchons.

4

Fariner et laisser reposer un instant.

Préparation du bouillon :
5

Faire infuser le poisson avec des feuilles de citronnelle dans un fond d’eau à feu très doux pendant 20 minutes maximum pour éviter l’amertume. Passer au chinois et réserver le bouillon dans une casserole.

6

Ajoutez au bouillon les tomates pelées et épépinées, le piment ainsi que le gingembre, l’oignon et l’ail que vous aurez râpé.

7

Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter 5 minutes et passer le tout au mixeur afin de créer une texture mousseuse.

8

Monter lentement à ébullition et verser les gnocchis dans le bouillon.

9

Faire cuire deux bonnes minutes et les servir avec un fond de bouillon.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Vivien
via le site franceo.fr

Ingrédients

 300g d’igname
 100g de farine
 1 petit poisson séché ou 1 tête de poisson frais
 1 petite gousse de gingembre
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 4 tomates
 1 botte de feuilles de citronnelle
 basilic
 1 petit piment rouge
 sel
 poivre

Instructions

Préparation des gnocchis :
1

Bien faire cuire l’igname, l’égoutter et la réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

2

Y incorporer la farine, mettre une petite cuillère à café de sel et malaxer le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.

3

Former des boudins et coupez-les en forme de bouchons.

4

Fariner et laisser reposer un instant.

Préparation du bouillon :
5

Faire infuser le poisson avec des feuilles de citronnelle dans un fond d’eau à feu très doux pendant 20 minutes maximum pour éviter l’amertume. Passer au chinois et réserver le bouillon dans une casserole.

6

Ajoutez au bouillon les tomates pelées et épépinées, le piment ainsi que le gingembre, l’oignon et l’ail que vous aurez râpé.

7

Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter 5 minutes et passer le tout au mixeur afin de créer une texture mousseuse.

8

Monter lentement à ébullition et verser les gnocchis dans le bouillon.

9

Faire cuire deux bonnes minutes et les servir avec un fond de bouillon.

Gnocchis d’ignames en bouillon d’afrique

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