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Glace à l’igname

Portions1 portion

 260g de purée d’igname ou 1 tasse de confiture d’igname violette
 1 tasse et demie de crème anglaise
 1 tasse de noix de coco
 1 tasse et demie de lait entier
 1/2 tasse de lait condensé
 2 cac d’extrait de vanille
1

Placez la crème épaisse, le lait entier, le lait condensé, et l’extrait de vanille dans un bol. Bien mélanger avec un fouet.

2

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour se détendre.

3

Refroidir l’igname violette, et le coco dans le réfrigérateur avant de les utiliser.

4

Verser les ingrédients de la crème glacée dans la sorbetière sauf la confiture d’igname violette, et le coco.

5

Ajoutez la confiture d’igname violette une cuillère à café à la fois. Ajouter le coco, une cuillère à café à la fois.

6

Laissez agiter le mélange pendant environ 15 minutes.

7

Goûter et ajouter le lait condensé, plus si ce n’est pas assez sucré. Transférez la crème glacée dans un bol allant au congélateur.

8

Placer au congélateur pendant environ 2 heures avant de servir.

9

Si vous n’avez pas de sorbetière réaliser la recette normalement et placer votre préparation au congélateur.

10

Ensuite, toutes les heures pendant 4 heures (donc 4 fois en tout), ressortez la préparation et fouettez-là. Cela évite la formation de cristaux désagréables en bouche et aère la glace comme le ferait une sorbetière.