Gaufres salées sauce crème et saumon fumée

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 1/2 igname
 1 oignon haché
 2 oeufs
 8cl de lait de soja
 30g de farine
 1 cac de son d’avoine
 80g + 1 briquette de crème de soja
 sel
 poivre
 ciboulette
 4 carrés de fromage frais à 0% ail et fines herbes
 2 ou 3 belles tranches de saumon fumée
1

Râper l’oignon et l’igname et cuire 6 minutes à la vapeur. Sécher au maximum soit à la poêle, soit avec de l’essuie tout.

2

Mélanger les œufs et la farine, ajouter le son, puis le lait de soja puis la crème de soja.

3

Rajouter l’igname cuite et l’oignon, bien mélanger. Ajuster si c’est trop épais avec un peu de crème de soja.

4

Reposer au moins 1/2h puis cuire dans le gaufrier huilé au pinceau.

5

Pour la sauce froide :

6

Mixer les carrés Gervais (fromage frais) avec la crème de soja et assaisonner.

7

Couper le saumon en petits dés puis les mélanger. La sauce se nappe sur la gaufre.

8

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par et via le site diabetbonetgourmand.blogspot.com

Ingrédients

 1/2 igname
 1 oignon haché
 2 oeufs
 8cl de lait de soja
 30g de farine
 1 cac de son d’avoine
 80g + 1 briquette de crème de soja
 sel
 poivre
 ciboulette
 4 carrés de fromage frais à 0% ail et fines herbes
 2 ou 3 belles tranches de saumon fumée

Instructions

1

Râper l’oignon et l’igname et cuire 6 minutes à la vapeur. Sécher au maximum soit à la poêle, soit avec de l’essuie tout.

2

Mélanger les œufs et la farine, ajouter le son, puis le lait de soja puis la crème de soja.

3

Rajouter l’igname cuite et l’oignon, bien mélanger. Ajuster si c’est trop épais avec un peu de crème de soja.

4

Reposer au moins 1/2h puis cuire dans le gaufrier huilé au pinceau.

5

Pour la sauce froide :

6

Mixer les carrés Gervais (fromage frais) avec la crème de soja et assaisonner.

7

Couper le saumon en petits dés puis les mélanger. La sauce se nappe sur la gaufre.

8

Servir.

Gaufres salées sauce crème et saumon fumée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *