Gâteau jamaïcain aux fruits et à l’igname

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 1kg d’igname jaune
 230g de sucre brun
 3 œufs battus
 1 cas de browning
 2 tasses de vin
 230g de beurre
 rhum blanc
 3 cas de levure chimique
 250g de fruits mélangés
 1/4 cac de sel
1

Ajouter le beurre, le sucre, le sel et les œufs.

2

Battre l’igname jaune, ajouter la farine, la levure chimique, incorporer au mélange le vin et le rhum puis ajouter les fruits et le Browning. Mélangez bien.

3

Graisser un moule à gâteau et verser le mélange. Cuire au four à 175° degrés pendant une heure.

Pour 1 tasse de sauce browning :
4

Mettre 1/2 tasse de sucre dans une casserole et chauffer à feu doux ou moyen-doux environ 5-10 minutes, jusqu’à ce que soit doré. Lorsque le mélange commence à brunir, retirez du feu et ajoutez soigneusement l’eau (attention car cela peut éclabousser).

5

Ajouter la soupe (bouillon) au bœuf et remettre sur feu doux, en remuant jusqu’à ce que tout soit mélangé. Laisser refroidir et conserver.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Nicola GORDON
via le site runetwork.org

Ingrédients

 1kg d’igname jaune
 230g de sucre brun
 3 œufs battus
 1 cas de browning
 2 tasses de vin
 230g de beurre
 rhum blanc
 3 cas de levure chimique
 250g de fruits mélangés
 1/4 cac de sel

Instructions

1

Ajouter le beurre, le sucre, le sel et les œufs.

2

Battre l’igname jaune, ajouter la farine, la levure chimique, incorporer au mélange le vin et le rhum puis ajouter les fruits et le Browning. Mélangez bien.

3

Graisser un moule à gâteau et verser le mélange. Cuire au four à 175° degrés pendant une heure.

Pour 1 tasse de sauce browning :
4

Mettre 1/2 tasse de sucre dans une casserole et chauffer à feu doux ou moyen-doux environ 5-10 minutes, jusqu’à ce que soit doré. Lorsque le mélange commence à brunir, retirez du feu et ajoutez soigneusement l’eau (attention car cela peut éclabousser).

5

Ajouter la soupe (bouillon) au bœuf et remettre sur feu doux, en remuant jusqu’à ce que tout soit mélangé. Laisser refroidir et conserver.

Gâteau jamaïcain aux fruits et à l’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *