
Bien laver les tubercules d’igname puis les éplucher.
Les laver 1 à 3 fois à l’eau froide. Faire cuire dans 2 litres d’eau bouillante pendant 20 mn.
Essorer les ignames et réduire le tout en purée.
Mettre la purée dans un grand bol et incorporer le sucre, le beurre, le gingembre, l’anis, le sucre vanillé et les oeufs. Bien mélanger le tout.
Chemiser le moule et verser le mélange.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le gâteau pendant 30 mn.
Servir accompagné de salade de fruits.
Recette proposée par l'ONG SAHA
Photo réalisée par le site lysmadises.canalblog.com
Ingrédients
Instructions
Bien laver les tubercules d’igname puis les éplucher.
Les laver 1 à 3 fois à l’eau froide. Faire cuire dans 2 litres d’eau bouillante pendant 20 mn.
Essorer les ignames et réduire le tout en purée.
Mettre la purée dans un grand bol et incorporer le sucre, le beurre, le gingembre, l’anis, le sucre vanillé et les oeufs. Bien mélanger le tout.
Chemiser le moule et verser le mélange.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le gâteau pendant 30 mn.