Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs, ¼ de tasse de sucre blanc et la crème de tartre jusqu’à formation d’œufs en neige.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le reste de la tasse de sucre blanc, le sel, l’eau et l’huile jusqu’à ce qu’ils se mélangent. Ajouter la purée d’igname pourpre et battre jusqu’à consistance homogène.
Tamiser peu à peu la farine et battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer délicatement la moitié du mélange de blanc d’œuf dans la pâte. Combiner le tout.
Verser la pâte dans le moule à gâteau non graissée et cuire au four pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Retirer du four et inverser immédiatement le gâteau encore dans le moule sur le dessus d’une plaque et laisser refroidir complètement. Après que le gâteau soit complètement refroidi, transférer le gâteau dans une assiette de service. Servir.
Recette & photo proposées par Liza A
via le site salu-salo.com
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs, ¼ de tasse de sucre blanc et la crème de tartre jusqu’à formation d’œufs en neige.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le reste de la tasse de sucre blanc, le sel, l’eau et l’huile jusqu’à ce qu’ils se mélangent. Ajouter la purée d’igname pourpre et battre jusqu’à consistance homogène.
Tamiser peu à peu la farine et battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer délicatement la moitié du mélange de blanc d’œuf dans la pâte. Combiner le tout.
Verser la pâte dans le moule à gâteau non graissée et cuire au four pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Retirer du four et inverser immédiatement le gâteau encore dans le moule sur le dessus d’une plaque et laisser refroidir complètement. Après que le gâteau soit complètement refroidi, transférer le gâteau dans une assiette de service. Servir.