Gâteau d’igname au manioc

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Portions1 portion
 2 paquets de farine d’igname violette (480g chacun)
 1 paquet de farine de manioc (500g)
 2 gros œufs
 1 boîte de lait de coco
 1 sachet de coco râpé non sucré
 1 tasse et demi de beurre fondu
 1 boîte de lait condensé (400g)
1

Mélanger dans un grand bol la farine d’igname, la farine de manioc, les œufs, le lait de coco et le lait condensé.

2

Mélangez bien tous ensemble jusqu’à ce qu’ils forment dans une pâte. Mettez de côté en attendant.

3

Réglez le four à 190 degrés.

4

Placez la pâte dans votre moule qui a été pré graissés avec votre huile de cuisson préférée ou autre graisse.

5

Mettez la casserole dans le four et faire cuire pendant au moins 50 minutes. Réduisez les minutes et vous aurez alors un gâteau plus spongieux. Lorsque vous avez terminé, sortez le plat du four et placez-le sur une grille.

6

Verser le beurre fondu et le propager sur tout le dessus du gâteau.

7

À l’aide d’une fourchette, distribuer le coco râpé sur le dessus du gâteau. Placez la casserole à nouveau à l’intérieur du four à 175 degrés.

8

Et faites cuire pendant au moins 10 minutes, ce qui rendra le haut du gâteau un peu marron.

9

Laisser refroidir complètement avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Jerome ESPINOSA BALADAD via le site helium.com
Photo proposée via le site dyerohmebmovingon.wordpress.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2 paquets de farine d’igname violette (480g chacun)
 1 paquet de farine de manioc (500g)
 2 gros œufs
 1 boîte de lait de coco
 1 sachet de coco râpé non sucré
 1 tasse et demi de beurre fondu
 1 boîte de lait condensé (400g)

Instructions

1

Mélanger dans un grand bol la farine d’igname, la farine de manioc, les œufs, le lait de coco et le lait condensé.

2

Mélangez bien tous ensemble jusqu’à ce qu’ils forment dans une pâte. Mettez de côté en attendant.

3

Réglez le four à 190 degrés.

4

Placez la pâte dans votre moule qui a été pré graissés avec votre huile de cuisson préférée ou autre graisse.

5

Mettez la casserole dans le four et faire cuire pendant au moins 50 minutes. Réduisez les minutes et vous aurez alors un gâteau plus spongieux. Lorsque vous avez terminé, sortez le plat du four et placez-le sur une grille.

6

Verser le beurre fondu et le propager sur tout le dessus du gâteau.

7

À l’aide d’une fourchette, distribuer le coco râpé sur le dessus du gâteau. Placez la casserole à nouveau à l’intérieur du four à 175 degrés.

8

Et faites cuire pendant au moins 10 minutes, ce qui rendra le haut du gâteau un peu marron.

9

Laisser refroidir complètement avant de servir.

Gâteau d’igname au manioc

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