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Gâteau de riz au coco (Godrogodro)

Portions1 portionPréparation35 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 40 mins

 1 kg de riz ou 1 kg de farine de riz
 2 boites de lait de coco
 16 morceaux de sucre
 500 g de sucre en poudre
 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
 2 litres d’eau
Les épices
 2 clous de girofle
 1 cuillère à café de poudre de cannelle
 ½ muscade
 1 cuillère à café de sel
1

La veille, tremper le riz dans de l’eau froide.

2

Mixer avec les 2 litres d’eau pour obtenir une pâte blanche bien lisse.

3

Pour le caramel maison, mettre le sucre avec un peu d’eau et laisser cuire pour obtenir une couleur bien foncée. Ajouter un peu d’eau pour que ça ne colle pas.

4

Mixer toutes les épices ensemble avec un verre d’eau et égoutter. Mélanger tout ensemble (riz, caramel, liquide épicé, lait de coco, l’huile).

5

Mettre dans une casserole et faire cuire au bain marie en mélangeant tout le temps pour obtenir une pâte bien épaisse, le mettre dans une casserole bien tassé, mettre au four une heure (Thermostat 6 ou 180°). si vous n’avez pas de four, laisser cuire au bain marie, bien couvert, 3 heures au moins.

6

Surveiller le bain marie en ajoutant de l’eau de temps en temps. Laisser refroidir avant de le démouler et le découper.

7

Ps : le kg de riz peut être remplacé par 1 kg de farine de riz, mais toujours délayer avec 2 litres d’eau.

Valeurs nutritionnelles

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