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Gâteau de cambarre mauve

Portions1 portion

 1,5kg de cambarre (igname) mauve ou blanc
 100g de farine
 400g de sucre
 250g de beurre
 5 oeufs
 vanille
 rhum
1

Laver, éplucher (détailler le cambarre en rondelles de 2 à 3 centimètres d’épaisseur et peler comme une orange celle-ci) et cuire le cambarre à l’anglaise ou à la vapeur. Réduire en purée.

2

Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, le sucre puis les oeufs et la farine.

3

Ajouter les arômes et bien mélanger.

4

Vérifier le goût (le cambarre est assez fade et il faudra peut-être rajouter du sucre ou des arômes)

5

Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette.

6

Cuire au four à 170° et laisser refroidir.

7

Saupoudrer de sucre glace.